香港回歸

主權移交20年 八大預言變謊言

【惟工解密】 相信讀者對2012年世界末日的預言仍記憶猶新。至少在2008年之前,網上一直流傳根據古文明瑪雅的曆法,世界在公元2012年12月21日後第五個太陽紀將會終結,預示人類滅亡。網上多如雨後春筍的文章提出各款偽科學理論企圖證明或解釋預言,為後來的科幻電影帶來超過7億美元的票房。結果很不幸地,2012年沒有世界末日,預言變成謊言、虛驚,或笑話。
 
無獨有偶,從主權移交到今日,政商各界都不斷許下各種承諾和出言恐嚇,總之跟著原來經濟至上的方針就能穩定繁榮。一年容易又七一,20年過去,有多少承諾和恐嚇落空?除了「一國兩制,港人治港,高度自治,五十年不變」這個最大的謊言之外,惟工新聞特意收錄97後八大講到似層層卻最終落空的「社會預言」,提醒各位讀者不要信錯奸人。
 
另外惟工新聞在此提醒大家,明天7月1日是法定假期。根據《僱傭條例》,如果僱主要求僱員在法定假日工作,需在當日前後60日提供補假。如果僱員已做滿三個月,僱主需提供假日工資。
 
謊言一:最低工資導致大規模失業