巴士埋站

編按:上月20日,巴士司機發起按章工作抗議因埋站問題而遭票控,懷疑有建制派背景的肇事區議員被網民群起聲討,但銅鑼灣的交通規劃何去何從卻未獲得同等注意。除了在旺區上落貨的貨車被指阻住巴士準備埋站,在巴士線的的士司機亦難逃指責,運輸署近日更建議在巴士站前禁區全面禁止的士上落客。假如巴士車長不依法埋站是逼不得已,的士佬如此上落客又是否心甘情願?還是說所謂「國際大都會」香港的交通其實山寨到不靠前線司機適當犯規就無法運作?對世界各地通勤生活素有心得的交通迷陳塞米參照英國和澳洲的的士運輸安排,直指香港在泊車位、專業支援、拆帳比例等各方面的政策與規劃均嚴重落後,不尊重的士司機的生計與權利之餘,市民亦得不到更好公共交通服務,最終互相指責撕裂社會——而高官們卻是坐私家車出入的。
 


 

文、圖:塞米一條揚陸轟炸機

早陣子有巴士司機團體發起了按章工業行動,抗議警方開罰巴士司機不埋準站頭上落客。此事引起公眾一呼百應,當中的士司機被指是違泊而成為塞車的主因,尤為眾矢之的。即使有小部份聲音澄清指違泊問題並非只由的士造成,卻似乎已經點燃了坊間對的士司機的普遍不滿。