美心

【惟工新聞】大埔美心食品廠翻新工程約30名泥水工人遭欠薪55萬。建築地盤職工總會和20多名工人今日(9月19日)到大埔美心食品廠示威,並堵塞出入口。大判亮雅、二判瑞昌及三判汛昌代表現身,與工人商討支薪方案。

趕工日做17小時 三個月無糧出

示威工人遭拖欠3月至5月的基本工資及加班費。直接聘用工友的是三判汛昌泥水工程有限公司,二判是瑞昌建築工程有限公司,大判是亮雅發展有限公司。據工人表示,是次欠薪涉及二判瑞昌拖欠三判汛昌工程費用而導致,他們曾多次向公司追討款項,及已在勞工處落案,但三個判商仍遲遲未有合理的支薪方案。

【惟工新聞】由嶺南大學學生組成的勞工關注組與職工盟在去年10月作出一系列調查,分別了解校園內保安、飯堂工人與清潔工的勞動待遇,於今天(2月6日)發佈調查結果。
 
嶺大勞工關注組與職工盟於校內發佈勞工待遇調查結果
 
飯堂勞工:美心接手後人工大跌3,000
 
由上年開始,美心集團接替金巴斯集團經營嶺南大學飯堂,膳食價格隨即上升,但飲食業工會發現工人薪金不增反減。