倉務員

【惟工百業】關於零售業的生物鏈,大部分人也能談一兩句流程:要設計商品,交予工廠製造,送貨到店舖銷售,有後勤去做售後服務……而這次,我們要談及一個有關貨品在送到店面以前的故事。

「香港品牌」未必有甚麼大不了。晚晚在貨倉跑上跑落的倉務員眼中,一些老牌港企可能是「管理混亂,犧牲員工,營銷保守,設計老土」的代名詞。「佢啲衫個款,我自己有員工折扣都唔會去買啦!」

四小時工作 月入五千

有一種CY,叫特首——但CY當然不止一種。二十多歲的CY,在香港某大型服裝品牌擔任倉務員。早幾年前,CY已做過同一份工作,後來辭職,做過書店,耕過田,輾轉之下又回到同一家公司做長工。

雖說是全職長工,正式來說每天也只須返晚上4個小時,是CY做回倉務員的一個原因。「搵返呢份都因為ok方便啦,第一工作地點我住上水,個倉喺粉嶺,我三個字就返到去。每日返4個鐘,一個月有5,000蚊,幾好呀。」

加班起來,工時隨時雙倍,那是後話。

「追數要好似鬥車咁片」 執貨速度成評核指標