威爾斯親王醫院

【惟工新聞】為抗議同工不同酬及惡劣的工作待遇,威爾斯醫院清潔工人今日(1月19日)繼續罷工。今晨7時開始,逾百位清潔工人在醫院大堂集會。

參與行動的工人指,罷工人數比昨日多,更有一名姓烏的病人親自走出病房,坐著輪椅到大堂支持工人的行動。至上午9時,工友代表與外判商談判,但外判商信佳(SERCO)沒有顯示誠意,更要求用半小時與醫管局商討是否有談判空間。

目前工友代表、清潔服務業職工會和區議員繼續與外判商談判。

圖削新工人工資 分化新舊工人

觸發罷工的導火線,是新入職工人薪金較先前入職工人為高。罷工工人第一訴求為同工同酬,將舊工人月薪增至9,000元。

惟外判商提出的方案剛剛相反,打算反過來扣減新入職工人薪金,以達至「同工同酬」。在場工人均反對這個「魚蛋論方案」。

拒加薪  設「獎金」逼工人不請假

就工人對加薪的要求,外判商未有直接回應,卻提出設立條件苛刻的「獎金」:工人須於1月1日至4月30日、5月1至9月30日內,不在紅日請假,才分別發放兩筆各2,200元的獎金。

但上述指定時段內的紅日包括年初一至初三、清明和中秋等傳統節日。要求工人完全不請假才可獲獎金,被懷疑屬巧立名目拒絕加薪。

【惟工新聞】2016年第一場工潮!

昨天(1月18日)早上,百多名威爾斯親王醫院的外判清潔工,因不滿外判公司信佳集團(Serco)多年來惡劣的工作待遇及同工不同酬的情況而發起罷工。工友在醫院大堂聚集後選出六名代表,提出多項訴求。院方及資方承諾在今早九時開會商討方案。工友早上會繼續罷工,直到會後再作決定。

同工不同酬 萬二vs八千

令工人最為不滿,引發罷工的導火線,是新入職工人的薪金高於較早入職的工人。於病房當清潔工十多年的劉女士指出,新入職工人的月薪是9,000元,做滿三 個月再加9000的一筆過獎金,等同首三個月薪金為12,000元,而較早入職的工人,薪金為8,060元,病房清潔工為8,450元。

罷工工人要求與新入職工人同工同酬,同時亦要求設立每年加薪機制及提供加班津貼。

劉女士憶述近年薪金明加實減的經過。由於病房清潔工要負責照顧病人,是厭惡性工作,經工人爭取後,公司須在月薪以外付更多人工,行內稱為「嗱喳錢」,所以 病房清潔工比其他工人薪金稍高。當最低工資仍是每小時30元時,清潔工人的月薪為7,400元,外加200元「嗱喳錢」。後來因薪金過低等問題,很多人離 職,為挽留人手,公司將「嗱喳錢」加至600元,當時月薪共8,000元。