交通

惟工新聞早前轉載講述盲人工友抗議工廠重建的文章,提到身障者的行動在整個社會抗爭中的席位。殘疾人士不一定是弱者,也可以靠花費更大的力氣改變自身的處境。上週,數十位台灣的輪椅人士便長途跋涉,到公路總局抗議政府修法豁免班次少的公車配置無障礙車輛。

公共交通沒有顧及殘疾人士需要,會對殘疾人士的日常生活構成極大影響。在香港,多年來港鐵站出入口的無障礙設施不足已經被受批評。惟工新聞轉載公民行動影音紀錄資料庫的報導。


文/公庫記者楊鵑如

今年一月有媒體報導「無障礙座位『養蚊子』,客運有條件開放免設」,指出交通部公路總局接獲業者反應,偏遠地區之客運通勤路線,因障礙者使用率低,加上客運業者反應乘客抱怨無位可坐,因此公路總局修改規定,每天往返4班次以下的客運路線,無須配置該路線專用之無障礙車輛。

編按:上星期地鐵故障,全港打工仔上班的交通時間頓時倍增。怨聲載道之際,不少打工仔同時指出「返工」才是香港人的核心精神,暗諷香港人為了準時上班能無所不用其極。然而,受通勤所逼的情況其實不止在香港發生,在大部分城市,擠壓打工仔生活的,除了是長工時,亦包括為了上班下班而在交通工具上虛渡的時光。本篇文章訪問了來自北京和深圳兩大城市的五位打工族,了解在這些地方的通勤之苦。