裁員

編按:當企業之間進行大規模併購、轉讓,首當其衝的總是員工。在節省成本的口號下,管理模式大幅轉變,大批員工面臨被裁,是經常出現的狀況。日本知名攝影公司富士在今年收購影印機公司Xerox後,Xerox在台灣員工即面臨同一命運。在多番協商無果之下,終於在前天(10月23日)開始無限期罷工。惟工新聞轉載公民行動影音紀錄資料庫有關罷工首日行動的報導。

文/公庫記者許詩愷

日商富士軟片公司(Fujifilm)在今年1月底併購專營辦公事務機的美國全錄公司(Xerox),接著便傳出將裁撤全球約8500名員工。據台灣富士全錄工會透露,台灣分公司受本次業務整併影響,恐近300人被裁員,於是他們開始向資方協商爭取工作權,但協商一年未果,工會昨日經會員投票通過後,於晚間10點開始罷工,封鎖了台北總公司,以及三重、台中、高雄倉庫。

【惟工新聞】高層失誤,員工埋單?先有國泰因燃油對沖虧損裁員,後有鄰舍輔導會計錯數要炒過百人!聘用1400名員工的社福機構鄰舍輔導會,在9月6至7日宣布裁員百多人,接近一成。在9月9日,總幹事董志發承認機構在財政預算上出現失誤,指必須提早裁員以令儲備回復穩健水平。受影響的員工成立鄰舍員工關注組,在今日召開記者會,回應機構裁員的計劃。

1億盈餘化水 管理層:因為員工加薪

在記者會發言的關注組成員指出,在9月11日的員工大會上,管理層指出機構儲備在近年一直減少,從2016年3月份的1億400萬降至2017年3月份的7200萬,按現時趨勢到2018年10月份將錄得700萬元赤字。管理層聲稱,機構的短期項目開支過多,加上現時要按社署標準為員工加薪,導致出現赤字。

【惟工新聞】生意失敗,賴晒員工?因油價下挫導致工程生意減少,沙特阿拉伯商界巨頭「沙特賓拉登集團」(Saudi Binladin Group)在去年錄得巨額赤字。據銀行界消息指,該公司已經欠下當地及國際銀行約300億美元(約2,300億港元)。沙特阿拉伯媒體本月初報導,公司有匿名消息透露資方將大幅裁員9萬人以節省開支,當中包括7.7萬名主要來自印度、巴基斯坦和埃及的外地勞工,以及1.2萬名本地行政員工、經理級人員及工程師。

這家由恐怖組織阿爾蓋達創始人拉登之父成立的公司,是沙特阿拉伯最大的企業,也是中東地區最大的建築公司。根據公司在社交平台的資料,它一共聘用20萬名員工。今次裁員等同將公司規模減半。

天秤擊中麥加大清真寺 嚴重工業意外失政府項目

沙特賓拉登集團之所以會陷入財困,皆因去年9該公司在麥加一個建築地盤施工期間,一架天秤吊機突然倒下,擊中麥加大清真寺(Masjid al-Haram,伊斯蘭教最重要的朝聖地),造成107人死亡。之後沙特阿拉伯政府停止讓沙特賓拉登集團承辦一切新的政府項目。同時公司亦因政府受油價持續下跌而削減公共開支影響。

不滿一拖再拖 欠薪工人憤怒燒車

【惟工新聞】印刷媒體執完又執!繼2013年結束免費報章《爽報》業務後,壹傳媒昨日(7月20日)宣佈旗下《忽然1周》停刊,8月7日將出版最後一期,合共70人的編採隊伍無一倖免,全員面臨遣散。與此同時,《壹週刊》業務亦告收縮,A書及B書將合併為一本,因此削減人手。自上星期五(7月17日)起,逾100名壹傳媒員工因而遭受遣散,佔集團全球員工2.5%以上。壹傳媒工會指不少被裁同事竟然只能從傳媒報導得悉事件,猝不及防,對管理層的決定極度痛心。

20週年出版最後一期

壹傳媒管理層昨日下午表示將結束《忽然一周》的印刷及網上業務,並於8月7日該刊物20週年之時出版最後一期。編採部因此面臨全滅,共70位員工將遭遣散。

壹傳媒亦調整《壹週刊》業務,將現時的A書和B書合併為一本,縮減人手。集團另外兩本雜誌《飲食男女》和《Me》,亦會被調併入《壹週刊》名義之下出版。

壹傳媒工會表示自上星期五以來,已有逾100名員工因相關變動慘遭遣散。

消息突然員工震怒 高層上週指未決定停刊

空難後虧損逾七億 馬航裁員三成

【惟工新聞】馬來西亞航空公司即將裁減6,000個職位,以彌補今年兩次空難造成的損失。當中包括其首席執行官和一些重組的長途航線,此次裁員減少了馬航近三成的人手。

在兩次災難後,馬航的乘客人數急劇下降。馬航公司在週四的報告中表示,由於在2014年的第二次災難──於烏克蘭失去了MH17,它在第二季度損失了9,740萬美元(約7.5億港元)。

馬航的主要投資者國庫控股(Khazanah Nasional),已接管了公司。馬航將會被摘牌,並成立「新馬航」。國庫控股表示,在三年內會使公司恢復營利,並計劃在三至五年內重新掛牌。

馬航曾經是馬來西亞國族自豪感的象徵。但兩次空難奪去了537人的生命,航空公司面臨巨大的財務困境。為了重建國家形像,與及阻止兩次空難造成的損失惡化下去,國庫控股在上週五表示,公司將削減6,000名員工,將員工數量減為14,000人。國庫控股的董事總經理阿茲曼‧莫赫塔爾拉(Azman Mokhtar)稱,為了增強公司在航空業的競爭力,改變是必要的。

綜合外電報導