平機會

【惟工新聞】為了不想支付產假成本,老闆百般刁難企圖逼走懷孕員工,在香港並非罕見事例。但即使頂住壓力捱到誕下孩子並放完產假,硬淨的桂瑩(化名)依然逃不過收大信封的下場。曾任職電器公司職員的她向平機會求助,僱主一再拒絕出席調解會議後,平機會竟決定停止協助。事件擾攘超過一年,想找新工作餬口也有困難,抱著孩子的桂瑩對前路甚感無奈:「無呀,可以點打算啫?」

懷孕歧視的後遺症,絕不會隨著分娩而結束。

僱主收懷孕通知後態度大變 向作小產員工施壓

桂瑩年輕精明,訪問時帶著一疊整理好的文件向記者大方解說,中英文都難不倒她,一面講解之餘還一面哄女兒睡覺,顯然不屬典型想像中的無助受害工友形象——可惜這依然不足以讓她討回公道,更因而產後抑鬱,須服用精神科藥物。

一切得由2014年說起。當時桂瑩剛獲「浚達國際市務有限公司」(下稱浚達)聘用,在位於鰂魚涌工廈的陳列室擔任接待員,處理顧客的維修查詢和退貨要求。因家人是長期病患者須經常陪診往返醫院,她每星期得請假兩天以便照顧,老闆亦表示同意,未有留難。如是者數月後桂瑩順利通過試用期,更在翌年獲老闆在公司Whatsapp群組點名大讚「工作認真」,其後甚至因工作表現優異獲發額外獎金。付出得到肯定,事事順風順水,但到2015年4月將懷孕消息通知老闆,待遇迅即急轉直下。

【惟工新聞】打工仔不論男女都難逃性騷擾!昨日是三八婦女節,職工盟發表調查報告,發現近六成女性與近五成男性都在職場上發生過性騷擾,保安、航空、零售等行業都是重災區。立法會去年12月修訂《性別歧視條例》,嘗試針對服務業員工被顧客性騷擾的現象,但工會指打工仔投訴和求助仍然不易,建議僱主訂立投訴處理機制。

八成半物管保安僱員遇見性騷擾

今年1月至3月上旬,職工盟婦女事務委員會以問卷訪問284位在職人士,發現職場性騷擾相當普遍,57%受訪者表示在職場上曾發生性騷擾。59%女性表示自身所處的職場發生過性騷擾,而男性則為47%。

在各受訪行業當中,物業管理及保安、航空、零售均屬高危行業,分別有86%、73%和70%員工表示發生過性騷擾。

僅一成半受害人向公司投訴

立法會去年12月通過《性別歧視條例》修訂,堵塞條例漏洞,容許服務行業員工若遭被顧客性騷擾,可以投訴顧客。工會發現即使通過修例,顧客仍往往是最常見的職場性騷擾加害者。

【惟工新聞】三八婦女節如常到臨,女性工作權利是否得到僱主尊重?懷孕期間遭受歧視最終被逼辭職的蕭錦瑛,為孩子餵奶之時抽空接受訪問,細數過去一年在職場上、向平機會申訴過程中的磨人遭遇。婦女充權並非口頭或行為上表示尊重可以輕易達致,平等的發展機會才是改善女性處境最重要的基礎。來自天主教勞工牧民中心的幹事、協助事主申訴的丘梓蕙直指平機會偏幫僱主,蕭錦瑛亦言,平機會給她帶來的傷害比僱主還要大。

上司得知懷孕 即要求辭職

蕭錦瑛在2014年6月獲東方快遞聘任為客戶服務文員,同年7月3日醫院確認她懷孕,翌日她口頭通知上司懷孕之事。由於同年2月,蕭曾意外流產,故再次懷孕時更加小心翼翼保護胎兒。7月19日,上司林海平把蕭叫入房,表示當初公司聘請她,是為了接替另一位離職同事的崗位。

【惟工新聞】返工契弟,使錢皇帝?立法會昨日終於三讀通過修訂《性別歧視條例》,堵塞存在了19年的法例漏洞,保障服務提供者不受顧客性騷擾。現時法例只禁止服務提供者性騷擾顧客,卻未有規管反過來的情況,對服務業打工仔女極不公平。目前全港逾87%就業人口集中在服務業,有調查發現護士、空中服務員、侍應、啤酒推廣員等職業最容易遭顧客性騷擾。為保障重災區之一的空姐,法例將延伸至適用於在香港註冊的船舶或飛機,以免因事發此點不在香港境內而變成無王管。不過,在非本地航空公司打工的空姐空少卻未必因此受惠。

舊例欠保障 放棄87%打工仔

立法會昨日三讀通過政府提交的《2014年性別歧視(修訂)條例草案》,有投票的議員不分黨派全部表示贊成,新修訂將於憲報刊登當日正式實施。修訂包括在《性別歧視條例》第40條加入新條款,規定性騷擾提供提供貨品、設施或服務的人員屬於違法。

相關法例在1995年制定,當中未有條文保障服務業員工不受顧客性騷擾,平機會近年數度收到相關投訴,卻根本無法可管。現時法例有管制僱主對僱員性騷擾,亦有禁止服務提供者性騷擾顧客,卻未有保障為數眾多的服務業僱員擺脫顧客魔爪,遺下龐大漏洞。

資料圖片:圖左為平等機會委員會總平等機會主任束健銘
 

【惟工新聞】平機會有內奸?平機會的總平等機會主任束健銘,今日被傳媒揭發向教會傳授反同攻略,拆解平機會舉行公眾諮詢時內部評核民意的模式,並鼓勵教會若要提交意見可直接聯絡他本人。他更於席上代入僱主角色,稱《性別歧視條例》若被修訂為接受「事實婚姻」必將被僱員「一味濫用」,提倡壓制打工仔權利。束健銘並非首次針對工人,曾拒絕處理空姐年齡歧視問題,叫員工去外國求助,被工會斥為「無能」。

反對保障事實婚姻 揚言僱員必濫用