19世紀

編按:去年,惟工新聞翻譯了美國NBC新聞的一篇文章,講述1867年在美國興建太平洋鐵路的華籍工人的罷工。陸續出版的研究報告,讓我們得以重構當時華工的情況,以及到處發生的抗爭。梁寶龍在這篇文章整合了已有的中文資料當中提到的華工抗爭與成果,是了解中國最早的工人運動的重要材料。

前言

2012年美國史丹福大學發起北美鐵路華工研究工程(Chinese Railroad Workers in North America Project),對鐵路華工進行了大規模深入的調查研究。中台學者據此資料發表了不少文章和書籍,龍少閱讀了不少該批中文資料,發現其中不少資料推翻了以往對華工的論述觀點和結論,及將某些模糊的歷史重現了出來。

【香港工運縱橫】香港人力車夫的故事

編按:在今日香港,只有在很偶然的機會下才可在遊客區看到人力車。但原來人力車曾是香港一種主要的交通工具,香港最早的一些交通規則與人力車有關,部份對公共運輸的規定更沿用至今(例如不准拒載)。同時,人力車夫亦組成了香港最早的一些工人組織。梁寶龍這篇文章回顧了這個消失的行業的歷史。

人力車的由來

第一部人力車於 1874年引入香港 [1],由此香港公共交通工具起了變化。人力車源於日本,由到日本的美國浸信會傳敎士高保(Jonathan Globle)於1867發明。北京人稱作洋車,上海人稱作黃包車,天津人稱作膠皮車,有些地方叫做東洋車或手車,香港人一般叫做人力車。

另據日本《廣辭苑》的解釋:人力車是1869年由和泉要助、高山幸助和鈴木德次郎等3人發明 [2]。明治政府認定此3人為發明者。和泉要助於1870年3月申請營業 [3]。

作者︰阿曼達•威爾金森博士(Dr Amanda Wilkinson),埃塞克斯大學(University of Essex)的歷史系的研究員和教師。
 
婦女的角色主要是在家中——婦女在結婚後不用外出工作,丈夫則為家庭帶來金錢——長久以來我們都相信這幅圖像。我們亦會認為婦女將子女放在托兒所,出來工作是現代的產物。這可能是一、二戰而導致,或60年代女權運動的結果,而這當然不是英國維多利亞時期的常態。不過,正如許多我們視為常識的東西,這幅圖像並不準確。我的研究顯示歷史上婦女參與的工作種類遠超我們的想像,她們甚至參與今天被認為是男性的工作,而且經常是家庭收入的主要來源。