碼頭

編按:團結就能勝利,斯洛文尼亞工人打贏政府!斯洛文尼亞的科佩爾港一直處於半國有化的狀態,工人組織無政府主義工會,參與港口的重要決策部門,能夠左右公司決定以至總裁的人選,亦能掌握碼頭的財政狀況,得到較合理的薪酬。然而,當地政府打算將港口私有化,削弱工人權力,賺取更大的利潤。7月初,港口工人發起罷工,再加上鄰近港口的支援,罷工最終勝利,大部份要求皆實現。惟工新聞特此翻譯外電。


在2016年夏天,斯洛文尼亞科佩爾港的工人發起了罷工,影響了中歐供應鏈。這次罷工的報告,原刊於德國《野貓社》第100期。

斯洛文尼亞的國債正在不斷增加,從2008年國債佔國內生產總值的22%,2015年則增至83%,而政府正試圖透過私有化來遏制國債的增長。歐洲的統治階級希望透過新法規(Port Package)解除對港口的規管。這意味著政府和歐盟計劃攻擊相對受保護的半國有企業工人。其中一個受到攻擊是科佩爾港口(the port of Koper),這個港口有67%股份是國有的。

【惟工新聞】香港國際貨櫃碼頭公司和外判商決定外判員工今年五月開始,將獲加薪5.5%。不過加幅與工會爭取的8至8.5%仍有一段距離。自從兩年前碼頭罷工完結後,碼頭工人總共獲得加薪19.9%,不過仍落後1997年至今的通脹7%。香港碼頭業職工會指若加薪低於8.5%,不排除會發起請願行動。

資方仍設法剝削 落機吃飯遭扣薪

在工會的爭取下,碼頭工人的工作環境有所改善,例如在休息室增加睡床及浴室、成功爭取惡劣天氣工作指引等等。不過資方仍想盡辦法剝削工人,例如機手想落機吃飯,就要扣除1小的工資,所以他們一般都會在機上吃飯。

嚴重意外頻生去年四人死 職安問題未解決

碼頭工人的勞損情況仍然嚴重。許多控制吊機的機手因欠缺休息時間,又必須長期重覆同一動作,導致勞損過度,嚴重者甚至永久傷殘。回顧過去一年,嚴重工業意外仍頻繁發生,碼頭業職工會幹事表示,已知去年有四人因工傷死亡。情況顯示碼頭的職安問題仍然未有解決,工人仍然要在惡劣的工作環境下工作。

 

【惟工新聞】一份如何難頂的工作才需要謊話連篇氹人去做?今日(3月9日)《都市日報》頭條刊登一篇題為〈勇小花闖碼頭〉的報導,指碼頭工作待遇已改善,女性都可擔任。然而,碼頭工友提供採訪當日實地照片,卻暴露了報導「做show」:所謂女吊機手在吊機內的工作照片,實際上是將吊機工作室放置在平地的擺設。Facebook專頁「碼頭的辛酸」轉貼報導後,即日引起工友譁然,直斥報導做假。惟工新聞專訪因工作而永久傷殘的前機手阿余(化名)與及碼頭業職工會幹事洪俊毅,為讀者揭穿報導三大謊言。 
 
碼頭工人指證《都市日報》採訪當日拍攝的「吊機環境」只是在地面塔建,並非真正吊機工作情況。(照片由工友提供)

 

【惟工新聞】短短數月,究竟葵涌碼頭發生了多少工業意外?折損了多少條人命?惟工新聞盤點近月關於碼頭意外的報導,發現碼頭至今仍是工業意外重災區,情況不容忽視。

危險工作無王管 嚴重意外動輒奪命

自四月尾以來,不足半年間,碼頭已發生多宗奪命意外。4月28日,於葵涌一號貨櫃碼頭,一名司機連人帶鏟車衝下海身亡。不足一個月後,5月27日時,由同一間公司管理的九號貨櫃碼頭又發生起重機輾斃維修技工的嚴重意外。一名外判維修技工偕同事到達碼頭進行定期維修起重機,惟等候期間,卻意外遭運作中的起重機撞倒身亡。同月5月16日,同樣是葵涌9號貨櫃碼頭,一名船員在貨櫃船的甲板失足墮下船艙,腳傷送院。

上月22日,李嘉誠旗下的六號貨櫃碼頭發生貨櫃倒塌意外,壓傷一名拖頭車司機,司機於26日不治。同月28日9號貨櫃碼頭又發生運輸工人於吊纜搬運工作期間失足從高處墮下的意外,工人分別撞傷頭及腰部,一度昏迷。

本月3日晚上,,一名工人於葵涌貨櫃碼頭南路工作時不慎失足,由5米高墮下受傷。昨日(8月10日)葵涌八號貨櫃碼頭又發生的貨櫃船吊臂失控的意外,撞到旁邊一艘躉船的駕駛室以及吊機,有工人走避時被車輛撞倒受傷。

意外頻生 疑超長工時肇禍

青衣貨櫃碼頭 工人今午遭輾斃

【惟工新聞】青衣9號貨櫃碼頭今日下午發生嚴重工業意外,一位工人遭吊運貨櫃的塔機撞倒,救援人員趕到現場時證實事主經已身亡。

Facebook群組「碼頭的辛酸」有工友消息指,死者屬工程人員,檢查路軌添加潤滑油時遭塔機未有留意輾過,不幸逝世。事發碼頭由九龍倉集團轄下的「現代貨箱碼頭有限公司」經營,未受去年葵涌貨櫃碼頭罷工直接影響。

部門外判  工會籲停工徹查

事發部門屬外判工程部,工會發現這是MTL在30日內發生的第二宗致命工業意外,質疑公司安全保障不足,要求勞工處立即發出停工令,以便調查意外原因。上月底,同屬MTL管轄的青衣1號貨櫃碼頭亦曾發生剷車墮海意外。

9號貨櫃碼頭近年數度發生工業意外。2012年8月曾有貨櫃車連同貨櫃被龍門機一併吊起,幸司機及時跳車逃生。去年5月,碼頭亦有約十個貨櫃倒塌壓毁拖頭,另有工人於貨櫃箱頂部開工時失足墮下受傷。

碼頭外判商反口 亂出獎金當加薪

碼頭罷工一週年回顧

【惟工新聞】葵涌碼頭罷工一週年,資方當初的加薪承諾卻可能走數!香港國際貨櫃碼頭公司(HIT)曾承諾今年外判工人的底薪增加9.8%,但工會指出資方企圖滲入「獎金」充數,實際加薪幅度將大跌四成。貨櫃碼頭運輸屬高危行業,近日接連發生貨櫃倒塌意外,惟未獲傳媒注意。

魔鬼在細節 實質加薪疑劈價四成

香港碼頭業職工會最新消息指,資方可能最快在今日內向工人發通告,宣佈由今年5月1日起加薪10%。不過相關加薪成份由6%薪金及4.1%「獎金」合計而成,惟「獎金」部份計算準則不明,有催谷員工跑數之嫌,易生意外。據了解,去年碼頭結束後,有外判商表示承諾今年將增加底薪9.8%,若新的調薪方案屬實,加薪幅度將劈價約四成,違背去年承諾。

HIT操作部助理總經理寗福基上月向傳媒否認曾承諾加薪9.8%,被指出爾反爾。

或為獎金趕工 安全成疑

和黃旗下鹽田港200人罷工

【惟工新聞】據微博消息﹐李嘉誠透過和記港口信託控制的鹽田港碼頭日前爆發罷工。工人不滿工資低﹐早前承諾的子女獎學金也沒有兌現,800名塔機及龍門機手罷工,所有貨櫃船作業停工 。落馬洲中港貨運聯會主席蔣志偉表示:「之前鹽田港處理一個貨櫃上或落時間約半小時﹐依家就要45分鐘。」有廠商引述鹽田海關官員證實,昨鹽田港罷工工人數目約200人,經政府調停後,周一大部分罷工工人已復工。