英調查:九成醫生批醫療資源少 數十萬長者被踢出局

13/03/2015 - 7:59pm
Share

【惟工新聞】英國《衛報》報導,有關注公營醫療及支援老弱人士的民間團體發表調查報告,指9成受訪醫生認為政府大幅削減地方預算及醫護開支,令公營醫療服務(National Health Services,簡稱NHS)壓力大增,當中普通科門診及急症室服務負擔最重。團體發言人亦指,醫療開支持續不足,使數以十萬計老人家及殘障人士無法獲得適當支援。

缺乏醫療支援 急症門診負擔加劇

由英國超過70個關注老弱醫療的團體所組成的「醫護支援聯盟(The Care and Support Alliance)」,訪問了830名醫生,發現92%受訪者認為英國公共醫療護理服務不足,使公立醫院普通科門診及急症服務的病人增加,不勝負荷。

88%受訪者亦認為,急症及門診的負擔加劇,是因為近年地方政府大幅判減醫療開支及多種醫療護理服務,使長者及殘障人士無法獲得足夠支援,只能依靠公立醫院的門診及急症服務。

聯盟發言人認為,調查結果清楚顯示,醫療服務持續資金不足,導致當地公營醫療體系、醫院,及基本的醫療服務面臨嚴峻挑戰。

緊縮為由削預算 50萬人失醫護服務

英國自2010年起以緊縮財政為由,大幅削減地方政府的財政預算。多個地方議會指出,英國公共醫療及護理服務因此被削減了35億英鎊(約400億港元)的財政支援。

倫敦政治經濟學院(London School of Economics)的調查發現,約50萬名在2009年仍在使用各種政府醫護服務的病人,因財政緊縮而被取消資格,無法獲得足夠服務。聯盟發言人亦指,醫療開支持續不足,使數以十萬計長者及殘障人士無法獲得適當支援,例如照顧日常起居的服務。

 

資源來源:
'Chronic underfunding' of social care increases burden on NHS, say GPs

Share