Error message

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in menu_set_active_trail() (line 2405 of /home/wknews5/public_html/includes/menu.inc).

做個精明藍絲帶︰一分鐘破解假圖攻略

27/10/2014 - 8:01pm
Share
古語有云︰「有圖有真相。」不過近日網上不斷留傳出許多以假亂真圖片,一班藍絲帶誤以為真,紛紛中伏,成為大家的笑柄。惟工新聞本著俠義心腸,不忍一班藍絲帶被別人玩得體無完膚,特別設計以下攻略,教各位破解假圖。
 
所謂「師夷之長技以制夷」,我們會介紹Google的圖片搜尋功能,利用「外國勢力」的科技,破解這些網上假圖吧!
 
* * *
需要的物資/工具如下︰
1. 圖
2. 小畫家
3. Google的圖片搜尋功能

* * *

某天,你在網上見到以下這張相中。有人指一名10歲小童因參加佔中而暈倒。這時你正想留言,一同指責不負責任的父母,正當你打完段留言,準備按下送出鍵時……

等等,刀下留人!你應該「停一停,諗一諗」。究竟圖是真是假呢?

步驟1︰首先將圖片下載。

步驟2︰用小畫家開啟圖片,將需要的部份另存新檔。

 

步驟3Google的圖片搜尋

 

步驟4︰再選取檔案,上傳照片。

 

步驟5︰找到圖片的來源了!車,原來是假圖,辟謠成功

 

Share