新加坡基金經理仇窮 嫌地鐵臭

24/01/2014 - 2:25pm
Share

Number of views

1982

網上潮語有云「男人過三十歲仍要坐(公共)交通工具好可憐」,新加坡一名基金經理近日發表同樣言論,引發當地打工仔譁然。

指窮人多 地鐵臭氣沖天

居住在新加坡的英國基金經理Anton Casey因坐駕保時捷要送廠維修,被迫乘坐地鐵代步。其後在社交網站Facebook上傳五歲的兒子乘搭地鐵的照片,並加上對白︰「爸爸,你的車在哪兒?這些窮人是甚麼人?」之後,Casey又上傳修理好的保時捷的相片,並寫道:「終於和寶貝團圓了,只要我洗掉地鐵上的臭味,就可恢復日常生活。」

「不要氣我,要氣就氣你的父母,把你養成懦夫!」

Casey的言論惹人反感,遭網民炮轟。網上又再傳出一段Casey的影片,片中Casey說︰「不要氣我,要氣就氣你的父母,把你養成懦夫!」他趾高氣揚的言論令網民火上加油,有人叫他滾出新加坡,甚至有人向他發出死亡恐嚇。

Casey隨後發表了道歉聲明,指這段影片並非回應網民,被人故意利用,與事件無關。又指自己的判斷十分無知,希望新加坡的人民能夠原諒他。他稱自己其實很尊重和關心新加坡和當地的人民。

侮辱勞工 劣跡斑斑

其實Anton Casey的過火言論並非首次,過往亦有許多過火的言論。例如去年三月張貼一名的士司機的照片,指司機智力遲鈍,在三十七度還要載手襪和用暖手器。他的妻子新加坡環球小姐Bernice Wong亦曾說過「看不起新加坡男人」。

Share