Error message

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in menu_set_active_trail() (line 2405 of /home/wknews5/public_html/includes/menu.inc).

如果你剛好搭上罷工班機怎麼辦?至少要記得這四件事

24/06/2019 - 6:08pm
Share

編按:台灣長榮航空的空中服務員罷工踏入第5日,每日十多班來往香港和台北的航班取消。正在看這篇文章的你,會不會是其中之一?

媒體經常放大受罷工影響市民的不滿,甚至將一場兩個月前預告的罷工說成突襲(惟工編輯a上週人在台北,正正因為早就知道長榮有可能罷工就買了其他航空公司的機票;不光顧一間不尊重工會的企業,當然也是原因之一),卻少有如實解說罷工訴求和工人有罷工權利的事實,加大「消費者」和工人的矛盾。

但不論同情罷工與否,旅程受阻確實帶來不便,應該怎樣面對?這篇來自公民行動影音媒體資料庫的文章提供一種可供參考的態度——同樣可套用於因反送中抗爭而遇上不便的時候。


文 / 石明謹

很多人都說,支持罷工的人一定是沒有因為罷工被妨礙到行程,所以只會說風涼話。

但是很不幸的,我在國外碰過航空公司罷工,這次又碰上長榮罷工,我的多倫多航班被取消了,但是我依然支持任何合法的罷工行動。

我之前就說過,罷工是勞方的權益,而我的權益是跟資方,不是跟勞工,你跟餐廳訂了位置,結果到餐廳發現廚師心情不好沒來上班,你會怪老闆還是員工?你們之間發生什麼事情我不管,只要沒能履行當初的契約,當然是找老闆,誰會去追究廚師怎麼了。

如果你去了餐廳,發現餐廳沒開怎麼辦?如果你肚子很餓非吃不可,那當然要找另一家餐廳解決吃飯的問題不是嗎?

這次長榮罷工其實已經給了非常長的準備期間,從勞資協商罷工到現在,早已經超過了大半年,從宣布要投票發動罷工,也已經有兩個月,有人說長榮空服員突襲罷工,我還第一次聽過兩個月前就通知的突襲。

我的準備方式:

一、加保旅遊不便險,萬一碰上罷工,立刻打電話通知保險公司,在國外滯留的費用可以得到補償。

二、先準備好備案,除了長榮的班機,先找好其他可能的替代路線,班機取消時立刻跟客服聯繫,依照你當初規劃的備用路線轉飛。

三、不管有沒有發生罷工,出國前把信用卡的額度提高以便不時之需,身上多帶一些備用現金,有錢要臨時租車、訂飯店都不是什麼問題。

四、包括機票、住宿、租車等等的聯絡資訊要記得攜帶。

從長榮通知航班取消到搞定上述事項,大概只花了兩小時,不用在機場咆哮,打幾個電話之後,回飯店小睡片刻之後繼續玩。

是有一點麻煩,改班機飛行時間也多了幾小時,不過,人生不就是這樣嗎?就算沒有罷工,你在國外火車誤點了要不要處理?錢包掉了要不要處理?海關刁難你要不要處理?想一想,換個班機晚幾個小時回台灣,有什麼好生氣的。

Share

公庫是資料庫,也是另類媒體,希望將台灣社會中被主流媒體忽視的公民行動,以影音形式紀錄下來。公庫的報導極其冗長,那是希望讓公民團體有更充分的媒體空間闡述理念與關懷。7年來,公庫已累積2,000餘則影音紀錄。