Error message

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in menu_set_active_trail() (line 2405 of /home/wknews5/public_html/includes/menu.inc).

大專生輪公屋恐扣分 近百青年抗議

01/12/2013 - 1:35pm
Share

【惟工新聞】地產霸權虐待市民,政府無幫忙不特止,重想趕走大專生輪公屋,青年忍無可忍!今早「青年拒當樓奴運動」等團體逾七十青年到達何文田房委會總部,抗議大專生輪公屋或被政府扣分。

高學歷不等於人工高 政府懶理

「青年拒當樓奴運動」(簡稱拒當樓奴)指出,目前越來越多具大專學歷的單身人士申請公屋,並非因為投機心態,而是樓價高企下,政府又向地產商傾斜,拒絕大量增建公屋,青年不用說買樓,連租樓也租不起。

另一方面,拒當樓奴又指,政府脫離現實,以為高學歷必然獲得高薪金,方想出扣除大專生輪公屋的分數。事實上,據2011年人口普查數據,15至34歲擁有專上或以上學歷,而月入少於10,000元的在職青年,高達96,813人,即每五個大專青年有一個低薪。

「房屋署 我扣足你689分」

拒當樓奴及其他團體分別在房委會總部外,舉出「青年住屋難 政府發雞盲」、「學歷負資產 還債養家冇得揀」等標語,又高呼「政府無能。房屋署,我扣足你689分」。

示威人士要求政府立即撤銷公屋計分制、大量增建公屋、恢復租金管制等,以保障香港普羅大眾的住屋需要。

Share