Error message

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in menu_set_active_trail() (line 2405 of /home/wknews5/public_html/includes/menu.inc).

公司前模特兒爆料 特朗普聘用沒有工作簽證員工

01/09/2016 - 2:22pm
Share

編按︰上月初特朗普妻子被爆年輕時曾經在美國非法工作,最近特朗普模特兒管理公司的前模特兒出來指該公司聘用非法員工。特朗普口中大叫收緊移民政策,驅逐無証件移民打擊非法移民。不過旗下公司卻聘用不合法員工,真是一大諷刺。

然而不少美國人對移民的身份合法問題並不關心,他們關心的是移民是從哪裏來、是何種族。惟工新聞特此從《Vox新聞》翻譯。
 


責難未經授權入境移民特朗普選舉策略的基石。但是《瓊斯母親》(Mother Jones,西方的一份左派雜誌)編輯詹姆斯‧韋斯特(James West)報導,特朗普並不太關心自己公司——特朗普模特兒管理公司(Trump Model Management)——的員工有沒有合法簽證。該公司三名前模特兒稱,她們和同事透過旅遊簽證前往美國,然後美國非法工作。

模特兒無工作簽證很普遍

模特兒通常有兩種情況,一是未取得容許工作的簽証前用旅遊簽証工作,另一是根本沒有申請工作簽証。這三位模特說當初到達紐約時,曾夢想在世上其中一個競爭最激烈的時尚市場中大展拳腳。可是她們沒有工作簽証,時刻提心吊膽。

西方相關資料明確指出,這是在模特界頗為常見的做法。正如其他關於特朗普模特兒公司的故事,如向模特兒收取高昂住宿費(幾乎等同她們所有收入)亦是很普遍。

特朗普支持者真正關心身份合法問題?

現在的問題是特朗普的選民——自稱深切關心移民問題的人——是否認真看待模特兒(當中許多是白人和歐洲人)用旅遊簽證在美國工作。早前有關特朗普的妻子梅蘭妮亞‧特朗普(Melania Trump)曾經用旅遊簽證在美國工作的揭秘,不過並沒有引起右翼的關注。這是因為特朗普的支持者並不總是關心移民的合法身份,正如他們並不關心移民能否融入美國文化一樣。

達拉‧林德(Dara Lind)和馬特‧依格雷西亞斯(Matt Yglesias)曾經對支持限制移民的人進行研究,他們寫道︰有很大部分的美國白人並不關心合法身份的問題。他們對移民的評價集中其他因素。

在實驗中,他們讓被實驗者決定某位移民的去留。未經授權的基督徒移民比合法的穆斯林待遇更好。來自法國的未經授權者待遇比合法的墨西哥移民的待遇更好。但是來自墨西哥的未經授權移民的待遇比來自索馬里亞合法移民更好。

在《母親瓊斯》所提及的三位模特兒,其中一人最終拿到工作簽證,其餘兩人就離開美國。特朗普的模特經紀公司無可否認是違法,但這不是許多特朗普的支持者真正擔心的問題。

 

資料來源︰
Vox: Trump's modeling agency encouraged models to work illegally on tourist visas

相關報導:
最叻洽細路?美教師:特朗普熱潮造成學童心靈創傷
20%特朗普支持者認為: 解放黑奴是一個壞主意
美國納粹黨黨魁:特朗普勝利是白人民族主義者良機

Share