20%特朗普支持者認為: 解放黑奴是一個壞主意

03/03/2016 - 5:15pm
Share

Number of views

1217

編按:美國「超級星期二」初選結果顯示,以狂言形象示人的特朗普領先其他對手,可能成為共和黨代表競選美國總統。惟工新聞翻譯Alternet報導,揭示特朗普支持者有甚麼政見。

***

新一連串的公眾意見調查結果顯示,特朗普在競選中獲得的成果是建基於其支持者在宗教、社會和種族上槪有的不容忍。

根據YouGov和Public Policy Polling的資料,特朗普把種族和宗教與現今美國面對的問題混為一談。這方法是他的競選策略中很關鍵的一環。對此,《紐約時報》指出特朗普把最近提名戰中敵對的保守黨派別聯合起來。

例如,特朗普提出禁止穆斯林移民進入美國,令他得到南卡羅來納州多數人支持。民調數字顯示將近一半在南卡羅來納州投票的共和黨人支持驅逐非法移民。特朗普因而保証能在南卡羅來納州取得47%的支持率。

另外,特朗普支持者中接近20%的人認為在美國內戰後,解放南部黑奴並非一個好主意。魯比奧(Rubio,共和黨參選人)5%的支持者亦有相同觀點。

「特朗普深受白人工人階級級的投票者支持,他們比起其他共和黨人更加認為白人是高人一等的種族,和渴望美利堅聯盟國(編按︰南北戰爭時11個美國南方蓄奴州宣布從美利堅合眾國分裂而出的政權,是種族主義的象徵),令特朗普在共和黨派領袖之間不受歡迎。」林恩(Lynn Vavreck)在《紐約時報》寫道。

除了特朗普自己的言論外,公共政策民意調者更進一步顯示了特朗普支持者充滿偏見的態度。對比起大多數支持克魯茲(Cruz,共和黨參選人)和魯比奧的支持者,特朗普的支持者雙倍認為應該禁止同性戀者進入美國,比起約翰·卡西奇(John Kasich,共和黨參選人)和本卡森(Ben Carson,共和黨參選人)的支持者高出五倍。

資料來源︰
Big Chunk of Trump Voters Think Freeing the Slaves After the Civil War Was a Bad Idea

Measuring Donald Trump’s Supporters for Intolerance

How the Southern Strategy Made Donald Trump Possible

相關報導:
支持奴隸制的十大理由 你同意嗎?
 

Share