Error message

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in menu_set_active_trail() (line 2405 of /home/wknews5/public_html/includes/menu.inc).

先「被自願離職」再「被認錯」 浸大保安霞姐澄清無簽悔過書

04/02/2016 - 2:53pm
Share

【惟工新聞】李波報平安,你信不信?浸會大學宿舍高級保安員黃彩霞(霞姐)上月底遭校方與外判保安公司聯手逼令離職一事餘波未了,今日(2月4日)凌晨再爆出「認錯」傳聞,竟指霞姐向外判商簽署「悔過書」換取復職。惟工新聞先後向霞姐及香港物業管理及保安職工總會求證,雙方均表示沒有在會議上簽署任何文件,並重申不會「認錯」。宿生給予校方回覆的最後限期是今日下午3點,死線前夕傳出「認錯」風聲,惹人疑竇。

浸大編委稱簽「悔過書」換復職

浸大學生會編輯委員會今日凌晨零時37分在Facebook發表報導,引述不具名消息稱霞姐連同工會與外判商龍衛保安公司會面,同意「承認錯誤」,龍衛亦於收到「悔過書」後計劃將霞姐復職,僅發警告信了事。

龍衛早前以霞姐丟棄同僚的對講機為由,1月29日逼令她簽署「自願離職書」,突然終止僱傭關係,惟該指控未經恰當調查,過程亦非公開透明。「被自願離職」的霞姐否認指控,表示相關閉路電視片段只顯亦她丟棄膠裝,根本無法證明內有對講機,主管亦嘗試阻止她要求報警調查,懷疑被捲入職場人事糾紛被屈。

霞姐:會上無簽署任何文件

香港物業管理及保安職工總會總幹事譚樂基直斥「認錯」傳聞荒謬,他表示昨晚工會陪同霞姐與龍衛高層會面,會上有人曾提出要表個態方便向浸大校方「交代」,但工會不接受任何對霞姐失職的指控,更沒有在會上建議霞姐簽署任何文件。

霞姐接受惟工新聞訪問時亦表示雖然資方要求她承認「疏忽」,但她從未在會上簽署過任何文件,亦無意「認錯」。

距校方回覆期限不足15小時 傳出「被認錯」

有關注事件的同學前日(2月2日)起在宿舍張貼大字報,促浸大學生事務處本科生舍堂組及外判商交代事件,並檢討處理手法,若在今日下午3點前未有正面回應,預料將展開進一步行動。浸大編委傳出匿名消息稱霞姐「認錯」,距離「3點死線」之前不足15小時。

曾在勞資糾紛裡聲援浸大外判工友的校友表示,校方擅長回應學生抗議,任何消息來源最好先仔細查證,以免影響工友和同學的士氣。

 

相關報導:
疑涉人事糾紛被屈 浸大保安員「被自願離職」之謎

Share