孟加拉紡織廠九歲童工被折磨致死

27/07/2016 - 8:53am
Share
【惟工新聞】一名在孟加拉紡織廠工作的9歲男童被廠內職員折磨致死。這是今年第二宗類似案件。
 
不滿男童進入工廠禁區 強行以壓縮機插入直腸
 
薩加爾‧巴曼(Sagar Barman)在達卡(Dhaka)南部小鎮一間紡織廠工作,星期日(7月24日)在首都醫院因內傷致死。他的家人稱,8名工人強行把壓縮機插入男孩的直腸,然後向內噴空氣。
 
小鎮警長伊斯梅爾·侯賽因(Ismail Hossain)表示:「他們將高壓噴嘴插入他的直腸和打開機器。他變得極度虛弱,轉移到達卡的醫院幾小時後死了。」
 
警方調查員烏丁(Jasim Uddin)說工廠的高層員工因為男童和他的父親進入工廠禁區,感到非常生氣。
 
男孩當時顯然前往清理工廠的空氣壓縮機。這家工廠為附近製衣廠提供原料,製造供應西方零售商的衣服。
 
數百萬名童工在危險工廠工作 27人今次獲救
 
事件發生後,工廠拒絕讓當地的記者進入採訪。警方發出通輯,拘捕涉案人等。在拘捕的幾個小時後,警方搜查紡織廠,救出27名童工,當中許多都是少於14歲。警方懷疑工廠裏仍有更多童工。
 
警長說:「我們拘捕了紡織廠的助理行政職員。我們亦發了通緝其餘有關人等,如3個生產管理人員。」
 
巴曼是幾百萬名童工其中一個。他們許多都在工作環境惡劣的工廠工作。
 
過往殺害童工事件
 
一名在西南部庫爾納市(Khulna)13歲男孩在15年8月被同樣的方式殺害,引起公憤。兩名涉案男子被判處死刑。
 
2015年7月亦發生全國示威。一名13歲的男孩被指偷竊一輛自行車,然後被捆綁在柱子毆打致死。毆打的影片被上傳到社交媒體的,影片中男孩求施暴者放過他。6名涉案男子在錫爾赫特市(Sylhet)被判處死刑。
 
聯合國兒童基金會估計有490萬名5歲到14歲的兒童。他們許多都在農田工作或當家庭傭工,亦有許多在工作環境惡劣的小型工廠工作,工資非常低。
 
(綜合外電)
Share